Рабочий получил тяжелую травму из-за нарушения техники безопасности

В Промышленном районе города Ставрополя перед судом предстанет прораб строительной коммерческой организации, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении прораба общества с ограниченной ответственностью «Стандарт-континент», обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 216 УК РФ).

Следствием установлено, что 2 декабря 2010 года в ходе производства каменных работ на строительном объекте ООО «Стандарт-континент» на голову каменщику упал осколок силикатного кирпича, в результате чего мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом теменной кости головы. Полученные потерпевшим повреждения квалифицированы судебно-медицинским экспертом как причинившие тяжкий вред его здоровью.

Предварительным следствием установлено, что получение травмы работником стало возможным из-за допущенных прорабом ООО «Стандарт-континент» нарушений норм охраны труда и техники безопасности на строительном объекте, выразившихся в невыдаче вновь принятому каменщику средств индивидуальной защиты, допуске к выполнению работ в опасной зоне без установки защитных козырьков, а также ненадлежащего контроля за выполнением строительно-монтажных работ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов