Работница сельхозпредприятия пыталась обмануть одновременно и клиента, и коллег

В городе Благодарном женщина, работавшая начальником лаборатории одной из организаций, получила от клиента 7 млн рублей в качестве предоплаты за зерно.

Женщина заверила покупателя, что на предприятии есть излишки семян зерновых культур, которые продаются по сниженной стоимости. После передачи денег покупатель, не получивший товар, заподозрил неладное и стал требовать возврата денежных средств.

Поскольку женщина не собиралась выполнять свои обещания, она попыталась урегулировать ситуацию другим незаконным способом: внесла заведомо ложные сведения в показатели качества хранящегося на предприятии зерна пшеницы. Причем пшеница также принадлежала потерпевшему.

«В результате ее стоимость необоснованно увеличилась, а предприятию пришлось бы возвращать зерно более высокого качества, чем фактически завезенное. Правда, на этот раз обвиняемая не смогла довести свой преступный умысел до конца, так как факт внесения ложных сведений раскрыли ее же коллеги», - рассказали в краевой полиции.

Кроме того, в ходе расследования следователи выявили еще один преступный эпизод, не связанный с зерновыми культурами. Женщина предоставила в организацию недостоверные сведения о стоимости услуг проживания в период нахождения в служебной командировке, присвоив себе разницу порядка 20 тысяч рублей.

В отношении гражданки возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Позже все дела объединили в одно производство.

В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения по существу в суд.

Читайте также: Подозреваемого в тройном убийстве установили в Ставрополе.

город Благодарный, зерно, мошенничество, кража

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»