Работы юных ставропольских художников в числе лучших на Международной выставке городов-побратимов

Воспитанники детской художественной школы города Ставрополя получили признание на Международной художественной выставке городов-побратимов.

Мероприятие прошло в США, город Де Мойн, штат Айова.  
Для участия в этом престижном конкурсе было направлено тринадцать работ. Строгое жюри высоко оценило творения ставропольских участников.  Дети предложили интересные, смелые композиционные решения, выполненные в разных художественных техниках (живопись, рисунок, графика). В результате почти половина работ удостоилась призовых мест: две – на первом месте, две – на втором и две заслужили третье почетное место.
Юные ставропольские художники традиционно принимают самое активное участие в конкурсах и выставках, организуемых в рамках сотрудничества Ставрополя с городами-побратимами. По мнению преподавателей учреждения дополнительного образования, это способствует расширению детского кругозора и общему развитию эстетического вкуса.
С Де Мойном Ставрополь сотрудничает с начала 90-х годов. Взаимная дружба городов-побратимов касается различных направлений социально-культурной сферы.  






выставка, художники, города-побратимы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости