Рамзан Кадыров объявил о ликвидации Доку Умарова

Как пишет «Интерфакс», глава Чечни заявил, что одного из лидеров кавказских исламистов Доку Умарова нет в живых:

«Мы давно были на 99 процентов уверены, что Доку Умаров был уничтожен во время одной из операций, а сейчас есть доказательства, что его нет в живых».

При этом сам труп Умарова пока не найден, но его поиски продолжаются.

Доказательством, по словам Кадырова, служит запись переговоров руководителей бандитских подпольных формирований КБР и Дагестана, в рамках которых звучала мысль, что в связи со смертью Умарова, нужно избрать нового «эмира» «эмирата Кавказ». При этом на роль нового лидера кавказских исламистов претендуют главарь дагестанского подполья и чеченец Вадалов.

Также Кадыров сообщил, что в свете этих событий не стоит ожидать терактов во время проведения Олимпиады в Сочи. Вместе с тем он считает, что после ликвидации Умарова проблема терроризма не решена, и принятый Госдумой закон об ужесточении мер по борьбе с ним крайне важен:

«Однако с ликвидацией Умарова не исчезает терроризм как явление в мире. Поэтому я уверен, что Госдума России сейчас принимает самый важный закон в своей истории. Имею в виду усиление мер борьбы с терроризмом, повышение ответственности глав субъектов, ужесточение наказания. Мы считаем, что меры должны быть жесткими и даже жестокими. Я всегда считал, что в первую очередь за ситуацию в регионе должен отвечать глава, теперь это будет закреплено законом».

Вместе с тем, «Интерфакусу» сообщили источники в спецслужбах России, что не располагают информацией о гибели Доку Умарова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов