Рамзан Кадыров предложил запретить выпускать за рубеж высокопоставленных чиновников

Глава Чеченской Республики предложил не выпускать за границу российских чиновников и политиков, занимающих ключевые посты в правительстве и стратегических ведомствах

Рамзан Кадыров изложил в газете "Известия" в статье "Потому что – Родина" "соображения о необходимости ни много ни мало запрета на выезд за границу определенного контингента должностных лиц".

Цитата: "Вздрагивать не нужно: речь совсем не о том, чтобы снова опустить "железный занавес" между Россией и остальным миром и запретить всем гражданам нашей страны жить за границей или выезжать на отдых, учебу или работу. Речь идет лишь о тех, кто выбрал жизненной миссией служение Отечеству, – о государственных служащих высокого ранга".

По его мнению, выезд за пределы страны действующих и бывших высокопоставленных чиновников способен нанести ущерб безопасности России.
Рамзан Кадыров считает, что выезд за границу особо осведомленных высокопоставленных чиновников может нанести значительный вред безопасности страны. Так, Борис Березовский в середине 1990-х занимал пост заместителя секретаря Совета безопасности, а Юрий Лужков был мэром Москвы.

"Не менее важные государственные должности занимали в различное время М.С. Горбачев, М.М. Касьянов, Б.Е. Немцов, А.Л. Кудрин. Все они мало того что без каких-либо ограничений постоянно выезжают за рубеж, но и выступают там от имени страны. Иногда даже стыдно становится от новомодных размышлений отдельных из них в старомодных стилях киссинджеров или бжезинских", – считает глава Чеченской Республики и предлагает введение "моратория на выезд за рубеж на определенный срок государственных чиновников высокого ранга, которые имели или имеют доступ к секретной информации стратегического значения" цитирует Юга.ру.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов