Раскрыто убийство ветерана войны

Перед судом предстанут двое жителей Пятигорска, обвиняемые в разбойном нападении и убийстве ветерана Великой Отечественной войны.

Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование громкого уголовного дела. Обвиняемым вменяется несколько тяжких уголовных статей: убийство, кража, разбой, незаконное приобретение государственных наград.

22 декабря 2010 года в одном из частных домовладений станицы Константиновской было обнаружено тело проживавшего там 83-летнего мужчины с многочисленными ранениями и признаками удушения. Из дома были похищены принадлежавшие потерпевшему вещи.

Благодаря грамотной работе следователей Следственного комитета во взаимодействии с оперативными сотрудниками органов внутренних дел в тот же день были установлены и задержаны лица, причастные к совершению вышеуказанных преступлений. Ими оказались ранее судимый 41-летний местный житель и его 31-летний знакомый.

Эти двое проникли в дом ветерана, и, связав старого человека, в буквальном смысле выбивали у него деньги - экспертиза зафиксировала многочисленные удары горячим утюгом и топором... Они забрали награды участника Великой Отечественной войны, мобильный телефон, денежные средства и покинули дом. А потом вернулись, задушили потерпевшего электропроводом от утюга, похитили из дома продукты питания, государственную награду «Ветеран труда», после чего пытались скрыться...

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов