Расширение мер господдержки способствует росту инвестиционного потенциала

В экономике Ставрополья три последних года фиксируется стабильный  рост инвестиций в основной капитал. За 2020 года объем вложений составил 232 млрд рублей, это на 12,7% больше  показателя 2019 года.

Такие цифры озвучил и.о. министра экономического развития региона Сергей Крынин на брифинге в правительстве края.

 И.о. министра экономического развития региона Сергей Крынин. Фото минэкономразвития СК.
И.о. министра экономического развития региона Сергей Крынин. Фото минэкономразвития СК.

- Это очень хороший результат. Мы выполнили задачу, которую поставил губернатор, достичь в 2020 году инвестиционного уровня в 200 млрд рублей. Сегодня мы намереваемся не только удержать этот параметр, но и наращивать его каждый год, - сказал глава ведомства.

В настоящее время  в инвестиционном портфеле региона 243 проекта общей стоимостью 245 млрд рублей с созданием более 15 тысяч рабочих мест. Развиваются не только  основные направления отрасли: «зеленая» энергетика, сельское хозяйство, туризм, но и новое для региона – логистическое.

Как рассказали в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края, развитию инвестиционной активности способствует господдержка, меры которой расширены  решениями правительства края и губернатора.

Так, с 2014 года заключено 36 инвестиционных соглашений на сумму более 80 млрд рублей. Соглашением предусмотрены льготы по налогу на имущество и на прибыль.

Одной из востребованных мер поддержки является предоставление земельных участков без проведения торгов. По этому механизму инвесторы получили 58 участков на реализацию проектов общей стоимостью 108 млрд рублей и созданием порядка 4 тысяч рабочих мест.

Читайте также: Инвестиции — это всегда риск, но его можно свести к минимуму.

 

инвестиционный климат, Ставропольский край, инвестиции, господдержка инвесторов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»