Разметку на трассах СКФО закончат наносить к концу июня

Об этом на совещании в Пятигорске под председательством начальника ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслана Лечхаджиева сообщили представители подрядных организаций.

Основным вопросом повестки дня стало применение при нанесении разметки качественных материалов, обеспечивающих видимость маркировки в ночное время. В этом году на федеральных трассах Кавказа будут увеличены объёмы использования термопластика. В обновлении он нуждается не чаще одного раза в год, в отличие от краски, которая истирается уже через полгода.

«На федеральных трассах Кавказа мы применяем только качественные материалы для нанесения разметки, чтобы при любых погодных условиях водители могли без труда ориентироваться на дороге. Контроль за действиями подрядчиков будет усилен, а в случае обнаружения дефектов на гарантийном участке обяжем их нанести разметку повторно, за свой счёт», - заявил Руслан Лечхаджиев.

Как сообщает пресс-служба ведомства, все применяемые материалы соответствуют техническому регламенту таможенного союза. Специалисты отдела контроля качества управления нанесенный на дорогу материал проверяют на светоотражение специальным прибором - ретрорефлектометром.

К работам по разметке подведомственной сети Упрдор «Кавказ» привлечена 21 бригада профессионалов, которым до конца июня предстоит нанести свыше 800 тонн термопластика и свыше 350 тонн краски на площадь более 650 тыс. кв. м, не учитывая «гарантийную» разметку, а также участки ремонтов, где подобные работы выполняются по условиям контракта.

Все «разметочные» спецавтомобили оборудованы датчиками системы Глонасс для удалённого контроля проводимых работ.

Читайте также: из-за "лысой" резины в аварии пострадали шесть человек.

дорожная разметка, Упрдор, Кавказ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»