Разработан законопроект о моратории по валютной ипотеке

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев разработал законопроект о введении моратория на выплаты по валютной ипотеке и направил его на рассмотрение в Правительство России, сообщает РИА «Новости».             

Законопроектом предлагается установить период, с которого будет исчисляться просроченная задолженность для действия моратория — с 1 октября 2014 года и до даты вступления закона в силу.

На время действия моратория в отношении просроченной задолженности не начисляются неустойки, штрафы, пени и иные финансовые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиками денежных обязательств по кредитным договорам, говорится в документе. Также на этот период приостанавливается принудительное исполнение по имущественным взысканиям, возникшим после 1 октября 2014 года.

Законопроект направлен на экстренное замораживание сложившейся ситуации, недопущение массовых дефолтов граждан, предотвращение острой социальной напряженности в обществе, защиту прав потребителей, предотвращение кризиса на рынке недвижимости, банковского кризиса.

Ипотека

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов