Разрешения на оружие временно не выдаются во всей стране

С 1 июля вступил в силу новый закон, регламентирующий оборот оружия в Российской Федерации. Согласно документу, теперь человек, прежде чем получить разрешение на ношение или хранение оружия, должен пройти обучение и сдать экзамен. Однако список организаций, имеющих право проводить такое обучение, а также список организаций, имеющих право на принятие экзаменов, до сих пор не определен. Сделать это должно Правительство РФ.

После того как данные списки утвердят, Министерство образования должно будет разработать программы, по которым и будет производиться обучение желающих приобрести оружие.

Новые правила касаются всех видов оружия: охотничьих ружей, травматических, газовых пистолетов, холодного оружия. В связи с этим разрешительно-лицензионный центр ГУ МВД по СК сообщает, что до того момента, когда начнут действовать организации, обучающие людей правилам обращения с оружием, разрешения и лицензии выдаваться не будут. Продлить уже действующие разрешения можно без ограничений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Награждены победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года, «Воспитатель года России-2018» и «Воспитать человека»

23 апреля, Ставрополь — В минувшую пятницу на базе Ставропольского Дворца детского творчества прошла торжественная...

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков призвал всех, кто еще не сделал свой выбор, отправиться на избирательные участки

Алексей Селюков отметил, что в стране завершается очень важная политическая кампания, от которой во многом зависит судьб...

Последние новости

Все новости