Развитие городского пространства обсудили на семинаре в Ставрополе

Семинар, посвященный развитию городского пространства «Искусство возможного» прошел в краевом центре. Главной идеей встречи стало обсуждение внедрения современных архитектурных решений в общий план города.

Аналогичные встречи уже прошли в Воронеже, Самаре, Уфе, Вологде, Тольятти, Туле, и Ставрополь стал завершающим в череде семинаров.

Помимо новых идей обсуждались также проблемы включения людей в процесс принятия градостроительных решений. Как отметил один из лекторов, архитектор Виталий Стадников, участие горожан помогает не только сохранить исторический облик города, но и дополнять его новыми решениями:

- Моя лекция – о вовлечении людей в процесс защиты своих прав, в том числе, путём оформления земель, приватизации собственности. На самом деле, как показывает практика, эти инструменты соучастия населения являются основным путём сохранения исторической среды и создания качественного города европейского типа. Опыт Москвы за последние 4 года показывает, что это возможно.

Развитие города требует и высокого уровня культуры населения.

Немало предложений по обустройству города поступило в ходе семинара: веломаршрут в городской ботанический сад, интерактивная площадка в центре города, этнопарк и многие другие.

Завершая встречу, кандидат социологических наук Илья Савченко сказал:

- За одну встречу сформировать чёткий план развития города невозможно. Все материалы будут обработаны, опубликованы в итоговом сборнике межрегионального цикла семинаров «Искусство возможного», изучены администрацией Президента, после чего, возможно, будут приняты какие-то решения.

исторический облик, обустройство города, семинар, искусство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов