Разыскиваются четверо человек, подозреваемые в подготовке терактов

Правоохранительные органы Ставропольского края разыскивают четырех человек, уроженцев Ставрополья, Дагестана и Краснодарского края в связи с информацией о подготовке ими терактов на Северном Кавказе и участием в диверсионно-террористической деятельности, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю.

"Разыскиваются Ибрагим Торшхоев, 1991 года рождения, уроженец Армавира, подготовлен в качестве террориста-смертника; Александр Дудкин, 1984 года рождения, житель города Сочи. В марте этого, 2011 года выехали из Сочи в Ставропольский край с целью совершения "джихада против неверных", - сообщает ГУВД.

Также в документе отмечается, что разыскиваются уроженец Ставрополья Эльдар Битаев, 1978 года рождения, и махачкалинец Виктор Двораковский, 1987 года рождения, которые, по данным силовиков, подготовлен в качестве террористов-смертников, передает РИА Новости.

ГУВД публикует ориентировки на разыскиваемых, согласно которым, Битаеву на вид 30-35 лет, рост 170-180 сантиметров, азиатской внешности, лицо овальное, темные прямые волосы, густые дугообразные брови, губы толстые, глаза темные, может передвигаться на автомобилях ВАЗ-21213 белого цвета, Hyundai Sonata черного цвета. Двораковскому на вид 23-25 лет, внешность европейская, высокого роста - выше 185 сантиметров, телосложение худощавое, волосы прямые, темные, короткие, глаза темные, может носить бороду.

20-летний Ибрагим Торшхоев, которого, как считают силовики, лидер кавказских боевиков Докку Умаров может использовать для совершения теракта, по сведениям НАК, находится в Чечне. Ранее силовики сообщали, что паспорт Торшхоева был найден на месте проведения спецоперации в Ингушетии. Были данные, что он может направляться в Москву для совершения теракта.
О том, что Виктор Двораковский объявлен в розыск сообщалось еще в марте текущего года. Ранее источник в правоохранительных органах Ставрополья сообщил, что Двораковский мог быть знаком с Виталием Раздобудько, который подозревается в причастности к терактам в Пятигорске и в дагестанском Губдене, где 14 февраля произошло два взрыва. Раздобудько также подозревался в организации теракта в московском аэропорту "Домодедово", но позднее стало известно, что он не причастен к этому теракту. Как сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов