Ребенка, оставленного в бэби-боксе Ставрополя, передали бабушке

Органы опеки и попечительства Промышленного района Ставрополя приняли решение о передаче подкинутого в бэби-бокс ребенка под временную опеку бабушке, сообщает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае Светлану Адаменко.

Напомним, что ребенка оставили в бэби-боксе вечером 10 сентября. Рядом с малышкой врачи обнаружили записку с именем. На следующий день в больницу пришла женщина, заявившая, что она мать подкинутого ребенка, а в бэби-бокс девочку принесла без ее ведома бабушка. 

Информация о случившемся дошла до уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, который потребовал провести проверку по данному факту. Кроме того, краевое СУ СКР назначило проведение проверки.

Пока идет следствие, было принято решение передать малышку под временную опеку бабушке. Родители оказались не в состоянии воспитывать дочь, так как являются наркозависимыми.

- Мама девочки находится на лечении, отец - в СИЗО, поэтому ребенка передали бабушке. В семье ребенку будет лучше, чем в больнице. Семья взята на контроль, с ними проведены беседы. Сотрудники опеки перед тем, как принять решение, убедились в том, что ребенок будет находиться у бабушки в безопасности,

- сообщила детский омбудсмен.

Ставрополь, ребёнок, бэби-бокс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов