Рейтинг самых богатых семей России по версии журнала СЕО

В пресс-релизе, направленном журналом СЕО в редакцию «Ленты.ру», отмечается, что самым состоятельным бизнесменом на конец прошлого года был назван Алишер Усманов. Его капитал составляет 18,72 миллиарда долларов.

Успешными называют также братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, совладельцев Промсвязьбанка. Журнал СЕО оценивает капитал Ананьевых в 6,5 миллиарда долларов, а личное состояние каждого — в 3,25 миллиарда. Алексей Ананьев является председателем совета директоров Промсвязьбанка. Дмитрий Ананьев входит в Совет Федерации РФ. Как предполагает газета «Известия», он может покинуть верхнюю палату парламента в связи с грядущим запретом для сенаторов держать деньги за рубежом.

Достойное место в рейтинге богатейших семей с состоянием в 5,8 миллиарда долларов заняли Гуцериевы, которым принадлежат Бинбанк и компания «Русснефть». Издание оценило состояние отца семьи и основателя «Русснефти» Михаила Гуцериева в 3,6 миллиарда. Капитал его брата и бывшего депутата Госдумы Саит-Салама составил миллиард долларов, а их племянники -Микаил и Адлан Шишхановы владеют активами на 1,2 миллиарда долларов.

Журнал Forbes назвал крупнейшими поставщиками для российских государственных структур братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, оценив их состояние в 3,5 миллиарда долларов. Их основными активами названы СМП-банк, «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест», сообщает «Lenta.ru».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов