Рекламщиков оштрафовали на 100 тысяч

Арбитражный суд Ставрополья завершил слушание дела об обжаловании штрафа вынесенного ставропольскими антимонопольщиками в отношении ООО «Графическое предприятие №5».

В июле житель города Ставрополя сообщил, что на рекламных щитах города размещена информация о его розыске за неуплату долгов в особо крупных размерах.

При проверке фактов, изложенных в заявлении, Ставропольским УФАС России было установлено, что размещение этой информации не является следствием проведения оперативно-розыскных мероприятий. Более того, спорная информация не попадает под понятие «рекламы» в целом и «социальной рекламы» в частности. Действующее законодательство о рекламе содержит требование к использованию рекламных конструкций исключительно в целях распространения рекламы, социальной рекламы.

Ставропольское УФАС возбудило дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении рекламораспространителя – ООО «Графическое предприятие №5». Так как предприятие разместила на щитах информацию не рекламного характера.

В итоге графическое предприятие №5 было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФАС края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов