Ректор СКФУ попросила Рособрнадзор выдать единую лицензию на все специальности

 Ректор Северо-Кавказского федерального университета  Алина Левитская обратилась в Рособрнадзор с просьбой выдать единую лицензию на все существующие в присоединяемых к СКФУ вузах направления подготовки. Полным ходом  идет лицензирование  всех действующих направлений и специальностей. Пока же утверждены контрольные цифры приёма абитуриентов в каждый из вузов, на основе которых создается новый. Все изменения должны быть согласованы до конца года.

История вопроса такова: о создании Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) заявил 23 января 2010 года Владимир Путин. В июле 2011 года стало известно, что СКФУ будет создан путем объединения вузов Ставропольского края. В марте этого года согласно распоряжению Правительства РФ базой для нового учебного заведения был определен Северо-Кавказский государственный технический университет (СевКавГТУ), находящийся в Ставрополе. В мае ректором СКФУ назначена директор департамента воспитания и социализации детей Министерства образования и науки России Алина Левитская.

СКФУ объединит Северо-Кавказский государственный технический университет, Ставропольский государственный университет и Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет.

СКФУ объявил о  приеме абитуриентов. "Вы поступаете в Пятигорский государственный, а заканчиваете Северо-Кавказский федеральный университет" – такое сообщение размещено на сайте одного из вузов, на основе которых происходит создание СКФУ.

Уже утверждены контрольные цифры приёма на первый курс университета на будущий учебный год. Все контрольные цифры приема размещены на сайтах трех вузов, они доступны для ознакомления  абитуриентам и оформлены в виде приказов ректоров соответствующих университетов, сообщает «Кавказский узел».

Назначен первый проректор  Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ). Им стал Дмитрий Сумской, ранее работавший первым проректором (по административной работе) и возглавлявший факультет юриспруденции и ювенальной юстиции Российского государственного социального университета (РГСУ). Сумской - доктор юридических наук, профессор, специалист по гражданскому праву, автор более 50 научных публикаций (в том числе 2 монографий и 4 учебных пособий). 

7 июня на пресс-конференции в Северо-Кавказском пресс-центре ГТРК ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская обрисовала основные этапы реорганизации вуза.

До 30 июня должна состояться передача дел из Северо-Кавказского государственного технического университета (СевКавГТУ), а затем продолжится ликвидация в качестве юридических лиц Ставропольского государственного университета (СГУ) и Пятигорского государственного гуманитарно-технологического университета (ПГГТУ).

Все структурные изменения должны завершиться до следующего года, как предусмотрено "Программой развития ФГАОУ ВПО "Северо-Кавказский федеральный университет", утвержденной распоряжением Правительства РФ №854-р от 28 мая 2012 года.

Левитская рассказала, что уже обратилась с официальным письмом к руководителю Рособрнадзора Марине Глебовой с просьбой выдать единую лицензию на все существующие в присоединяемых к СКФУ вузах направления подготовки. У СКФУ будет два филиала – в Назрани и Элисте

Приказом Минобразования РФ предусмотрено создание в структуре СКФУ двух филиалов – на базе филиала Пятигорского государственного гуманитарно-технологического университета (ПГГТУ) в Назрани и входившего в структуру пятигорского вуза Калмыцкого технологического института в Элисте, здесь начат прием документов от абитуриентов на очную и заочную формы обучения по всем существовавшим ранее специальностям.

Все абитуриенты будут обучаться уже по программам Северо-Кавказского федерального университета, но, как заявила на пресс-конференции Алина Левитская, выпускники нынешнего года получают дипломы своих прежних вузов, поскольку обучение проходили по их программам, а не по планам СКФУ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов