Ремонт прорыва коллектора в Ставрополе осложняет застройка начала 2000-х

На месте аварии круглосуточно работают несколько бригад Горводоканала

Фото: пресс-служба Горводоканала Ставрополя
Фото: пресс-служба Горводоканала Ставрополя

В пресс-службе Ставропольского горводоконала "Вечёрке" сообщили, что несколько бригад предприятия с вечера 16 февраля ликвидируют прорыв большого канализационного коллектора диаметром 0,9 метра. Фекально-бытовой коллектор отводит стоки с территории Юго-Западного района.

Как рассказали в пресс-службе "одоканала", причиной повреждения, вероятнее всего, стала постройка с нарушениями гаражного кооператива на улице Матросова. Его строительство проходило более 15 лет назад.

Разрушение коллектора произошло прямо под двухэтажным гаражом, который стоит непосредственно на трубопроводе, что является грубейшим нарушением. А теперь последствия незаконных действий застройщиков приходится устранять сотрудникам "Водоканала",

- уточнили в пресс-службе предприятия.

Фото: пресс-служба Горводоканала Ставрополя
Фото: пресс-служба Горводоканала Ставрополя

Сейчас ситуация полностью находится под контролем властей города. Более 40 человек - бригады горводоканала - работали на месте прорыва всю ночь, несмотря на пятнадцатиградусный мороз. К устранению прорыва также привлекалось 15 единиц техники. В ближайшее время к коллектору будет подключена резервная труба для отвода сточных вод в обход места повреждения.

Фото: пресс-служба Горводоканала Ставрополя
Фото: пресс-служба Горводоканала Ставрополя

По прогнозам специалистов, ремонтные работы будут продолжаться как минимум ещё двое суток. Особенные сложности в работе появляются из-за плотной застройки над коллектором и угрозы обрушения гаражей.

- Если бы подобных нарушений не было, работы удалось завершить в считанные часы. Чтобы не допустить возникновения серьезной коммунальной аварии, а также выхода стоков на поверхность, специалисты "Водоканала" работают в жестком режиме, в режиме нон-стоп, оперативно восстанавливая канализационную сеть, - подчеркнули в Горводоканале.

коллекторы, работы, Ставрополь, застройка, Горовдоканал, прорыв, нарушения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости