Решение о прекращении дела Калугина на Ставрополье признано незаконным

Прокуратура Ставропольского края признала незаконным прекращение уголовного дела в отношении депутата Калугина, сбившего человека.

«9 июля 2014 года прокуратура края признала незаконным и отменила процессуальное решение о прекращении уголовного дела, поскольку во время расследования не были установлены все обстоятельства происшествия, а дело не было полностью и всесторонне расследовано

Работники прокуратуры внимательно изучили дело и выяснили, что следствие проигнорировало ряд обстоятельств, доказывающих, что Калугин всё-таки нарушил ПДД.

В настоящее время по делу необходимо провести ряд дополнительных следственных и иных процессуальных действий, расследование остаётся на особом контроле», - сообщили «Вечёрке» в ведомстве.

Напомним , что депутат краевой Думы Валерий Калугин 22 ноября 2012 года в 19 часов, двигаясь по трассе «Кавказ», насмерть сбил пешехода и скрылся с места происшествия. На парламентария дважды заводилось уголовное дело и каждый раз прекращалось из-за отсутствия в «его действиях состава преступления».

 

уголовное дело, Валерий Калугин, Калугин, ДТП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов