Решением суда ставропольские подростки получили условные сроки наказания за нападения на уроженцев Кавказа

Как сообщает пресс-служба Промышленного районного суда Ставрополя, вынесен обвинительный приговор двум несовершеннолетним жителям города, которые обвинялись в хулиганстве, совершенном по предварительному сговору по мотивам национальной ненависти.

Напомним, по данным следствия, два подростка, оба 1996 года рождения, участвовали в нападениях на лиц неславянской национальности - выходцев из кавказских республик - в составе группы, участники которой проходят по отдельному делу. Члены группы совершали свои нападения в подземном переходе на проспекте Кулакова, используя ножи и бейсбольные биты. При совершении преступлений они прятали свои лица за шарфами с символикой футбольных клубов и выкрикивали фразы, унижающие честь и достоинство человека по признаку национальной принадлежности.

Малолетним преступникам на момент совершения преступлений исполнилось по 15 лет. Всего они совершили четыре нападения, причинив своим жертвам телесные повреждения различной степени тяжести.

Полицейскими в ходе обысков в домах обвиняемых были обнаружены ножи и бейсбольные биты со следами крови, шарфы с символикой футбольных клубов, а также аудио- и видеоматериалы националистического характера.

Суд признал обоих подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ, и назначил одному из подростков наказание в виде двух лет восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а второму – наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год шесть месяцев, сообщает прокуратура Промышленного района Ставрополя. Приговор в законную силу еще не вступил.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов