Револьвер и около 600 патронов к нему нашли у жителя Ессентуков

Оперативную информацию о том, что житель города-курорта хранит оружие и боеприпасы, получили сотрудники управления уголовного розыска краевой полиции.

И действительно, при проверке у гражданина нашли и изъяли более шестисот предметов, похожих на боеприпасы и пистолет, которые были отправлены на экспертизу. Эксперты подтвердили, что оружие является револьвером иностранного производства и относится к категории короткоствольного ручного многозарядного нарезного огнестрельного оружия, пригодного для производства отдельных выстрелов. Соответственно, боеприпасы оказались патронами к нему.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением правительства Ставропольского края.

Читайте также: На 8,5 лет отправится в колонию житель Ставрополья, убивший друга.

Ессентуки, незаконное хранение оружия, револьвер, оружие, боеприпасы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости