Режим ЧС сохранится в Ставропольском крае ещё неделю

На Ставрополье продолжается ликвидация последствий паводка

Фото пресс-службы Губернатора Ставропольского края
Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края

В правительстве края прошло еженедельное рабочее совещание, главной темой которого стало обсуждение последствий паводка на Ставрополье и оказание помощи пострадавшим от стихи.

- Режим ЧС на территории Ставропольского края будет сохраняться ещё минимум неделю. За это время необходимо завершить составление списков пострадавших, всех, кто потерял имущество и жильё, кому положена выдача государственных жилищных сертификатов,

- сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

В настоящий момент оценочные комиссии продолжают работу по определению ущерба в жилом секторе. Около 700 домов уже признали непригодными для дальнейшего проживания.

- На сегодня получателями единовременных выплат в размере 10 тысяч рублей стали 5685 человек, компенсаций за частично утраченное имущество в размере 50 тысяч рублей – 170 человек. Денежные компенсации в размере 100 тысяч рублей получили 199 человек,

- сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Специальная межведомственная рабочая группа ведёт обследование русел рек в зоне паводка, которая определит необходимые мероприятия по расчистке и берегоукреплению. По предварительной оценке, общая стоимость всех работ может превысить 8 миллиардов рублей.

последствия, паводок, режим ЧС, Ставропольский край, компенсация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости