Результатом игры «Энкаутер» стала судимость

Ставропольская молодежь пристрастилась к игре «Энкаутер», в которой требуется выполнять задания, приходящие, как правило, по электронной почте, искать подсказки и коды на улицах города, проявлять смекалку и сообразительность для выхода на следующий уровень. Особенность игры в том, что все действия обычно совершаются в темное время суток. Несколько игроков, увлекшись выполнением задания, мимоходом избили жителя краевого центра.

Мировому судье судебного участка № 5 Ленинского района Ставрополя поступило уголовное дело по обвинению гражданина М. за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В ходе судебного заседания было установлено, что подсудимый с друзьями приехали в один из дворов дома, чтобы найти код, необходимый для перехода к следующему заданию игры «Энкаутер». Житель дома, увидев, что несколько молодых людей с фонариками ходят под окнами его квартиры, решил проявить бдительность и вышел во двор, чтобы не допустить возможную закладку взрывных устройств. Молодой человек поинтересовался у парней о цели их приезда на это место. Однако вместо ответа услышал в свой адрес нецензурную брань. Когда житель дома решил все же продолжить разговор, один из игроков схватил его за куртку и нанес удар кулаком в лицо. Житель дома упал, ударился головой об асфальт и потерял сознание.

Очнувшись, мужчина увидел, что никого рядом нет. Он кое-как добрался домой, после чего его жена вызвала милицию и скорую помощь. Игроков нашли довольно быстро.

В результате вышеописанных действий подсудимого здоровью потерпевшего был причинён тяжкий вред. Мировым судьей судебного участка № 5 Ленинского района г. Ставрополя гражданин М. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 118 ч. 1 УК РФ, ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов