Родственников погибшего в Великой Отечественной солдата ищут на Ставрополье

В Труновском районе края следователи СКР ищут родственников солдата Великой Отечественной войны, павшего в бою.

Останки Погожева Павла Антоновича нашли поисковики ПО «Отечество» при участии сотрудников СУ СК России по Орловской области в ходе разведывательно-поискового выезда 10 ноября 2019 года в Новосильском районе Орловской области.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

Данные бойца: Погожев Павел Антонович 1924 года рождения, был призван Труновским РВК, красноармеец, последнее место службы - 348-я дивизия. Имя погибшего установлено из коротких обрывков фраз чудом сохранившейся красноармейской книжки, в которой был записан отец Погожев Анатолий Иванович. Домашний адрес: Орджоникидзевский (ныне - Ставропольский) край, Труновский р-н, село Донское.

В процессе поиска и уточнения информации обратили внимание на имя отца и отчество бойца в одном и том же документе: Анатолий и Антонович. Возможно, в какой-то части документа допущена ошибка.

Следственное управление СКР по Ставропольскому краю обращается к гражданам, обладающим какой-либо информацией о семье Погожева П.А., с просьбой сообщить об этом в пресс-службу СУ СКР по Ставропольскому краю по телефону 8-8652-23-59-23 либо в Изобильненский межрайонный следственный отдел (г. Изобильный, ул. Пролетарская, 49) - 8-86545-2-44-57, 886545-2-46-5.

Читайте также: Внукам вручат солдатский медальон деда-фронтовика.

поисковики, солдат, погибший солдат, поиск, Великая Отечественная война

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Музыкальный руководитель детского сада № 14 «Росинка» Ставрополя, стала лауреатом X Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России»

С 16 по 21 ноября 2019 года в Московской области прошел заключительный этап юбилейного, X Всероссийского профессионально...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»