Роман Губарев, обвиняемый в убийстве восьми человек – «Хана» и его семьи - на суде отказался от последнего слова

Как пояснил обвиняемый "Я не вижу смысла говорить последнее слово. Все мои заявления в суде никто не удовлетворял и не рассматривал", - сообщил его адвокат Владимир Найко. 

Коллегия присяжных заседателей 13 апреля признала Романа Губарева виновным в убийстве во время разбойного нападения зимой прошлого года, а 20 апреля сторона обвинения потребовала пожизненного срока для Губарева.

"Следствие заявило, что я за 1,5 миллиона рублей убил восемь человек. Я нормальный разумный человек, я не собирался убивать восемь человек за полтора миллиона", - заявил сегодня журналистам сам Губарев. Он утверждает, что его пытали в СИЗО, чтобы он дал "нужные следователям показания" и отказался от адвокатов, передает "Интерфакс".

Как отметил адвокат, некоторые ходатайства в суде обсуждались без присяжных, до них доводились только решения. Адвокат добавил, что в материалах дела была найдена записка убитого Владимира Слизаева, где были указаны его 17 должников, а общая сумма долгов составляла свыше шести миллионов рублей. В общем, у него должников намного больше, и мотивы для совершения преступления были не только у Губарева, как полагает следствие", - сказал Найко.

Адвокат также заявил, что из материалов дела, составивших 90 томов, следует, что преступление было совершено не одним человеком. Найко считает, что суд необоснованно отказал в назначении судебной экспертизы, необходимой для подтверждения слов Губарева о пытках, якобы из-за которых он дал признательные показания, не в Ставропольском крае, а в Ростове, передает РИА "Новости. Напомним, что 21 января 2011 года тела восьми человек - пяти мужчин и трех женщин – были обнаружены с огнестрельными ранениями в гараже одного из частных домов в Ставрополе. Были убиты хозяин дома Владимир Слизаев и члены его семьи. Выжили восьмилетний мальчик и новорожденная девочка. Вскоре после этого следователи проинформировали о версии, что убийство было совершено из корыстных мотивов и его совершил Роман Губарев, работавший водителем у Слизаева. Спустя десять суток он был задержан, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов