Роскомнадзор запретил использование четырёх матерных слов в СМИ

Роскомнадзор составил список  четырех нецензурных слов, использование которых недопустимо во всех СМИ. В этот список попали "слова на п, х, е и б" - их употребление даже с заменой букв многоточием может обернуться для средства массовой информации лишением лицензии.

В документах ведомства определяется список нецензурных слов:

Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы.

Как пишет газета "Известия" со ссылкой на представителя надзорного ведомства, четыре матерные слова запрещены в любых СМИ безусловно (при этом запрещается заменять часть букв в них многоточиями, однако допускается, например, написать: "слово на "б"), а "неприличные и грубо-просторечные" слова (все, кроме вышеназванных) - в изданиях с пометкой "16+", на радио и телевидении - после 21:00.

В случае обнаружения табуированного слова в СМИ Роскомнадзор вынесет ему предупреждение. При наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев будет ставиться вопрос об отзыве лицензии. Если одно из запрещённых слов окажется в комментариях пользователей, ведомство сначала выпишет редакции предписание отредактировать или удалить комментарий, и лишь в случае его неисполнения вынесет предупреждение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов