Роспотребнадзор готов запретить выезд в Турцию из-за участившихся отравлений

По информации российского консульства в Анталье, в отелях «Ориент палас» и «Джакаранда» в Турции зарегистрировано более 50 отравлений россиян. В связи с этим Роспотребнадзор готов запретить россиянам поездки в Турцию.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, с 2011 года федеральная служба по налзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека неоднократно предлагала Минздраву Турции подписать Меморандум в сфере борьбы с инфекционными заболеваниями. Однако турецкая сторона неоднократно тормозила переговоры.

...в средствах массовой информации при активном участии исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе идет дискредитация российских курортов и умалчивается объективная информация по  Турции.

пресс-релиз Роспотребнадзора

Параллельно с этим в российских СМИ, отмечает ведомство, при активном участии Ассоциации туроператоров России «ведётся дискредитация российских курортов и умалчивается объективная информация по Турции». Между тем отечественные курорты не вызывают у экспертов Роспотребнадзора таких опасений, как иностранные; более того, микробиологические и эпидемиологические показатели в них в этом году значительно лучше среднемноголетних.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов