Роспотребнадзор: Пленка для запекания «Slavaterm» небезопасна

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека оповестила регионы: пленка для запекания «Slavaterm» производства ООО «Научно-производственное объединение «Слава» (Московская область) не соответствует требованиям безопасности, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевыми продуктами.

Выяснилось это при проведении контрольно- надзорных мероприятий – пленка «Slavaterm» имела привкус. Кроме того, как показали результаты исследования, упаковочный материал не соответствует санитарно-химическим показателям (содержание е-капролактама превышает ПДУ в 6,6 раза при 80ºС в модельной среде – вода дистиллированная и 0,3% молочная кислота), а также токсикологическому показателю. При том что упомянутая пленка широко используется для приготовления мясных полуфабрикатов.

Как сообщает надзорная служба, ООО НПО «Слава» приостановило производство и реализацию пленки для запекания «Slavaterm». В Федеральную службу по аккредитации направлено и уведомление о приостановлении действия декларации о соответствия на указанную продукцию.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, в свою очередь, обращается к индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам: в случае наличия и поступления данной продукции оперативно информировать ведомство.

некачественный товар, Роспотребнадзор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов