Россельхознадзор приостановил ввоз свинины из Украины в Россию

Крупнейший поставщик в России украинского мяса ввозил в страну свинину с рактопамином. В Россельхознадзоре уверены, что это мясо из США, которое запрещено ввозить в Россию именно из-за этого вещества.

Россельхознадзор временно приостановил ввоз в Россию мясной продукции украинского ООО «Феникс», сообщает газета «Известия». Эксперты ведомства нашли в мороженой свинине повышенное содержание рактопамина (пищевой добавки для стимуляции роста крупного рогатого скота). Повышенное содержание было в 47 из 54 взятых проб. Чтобы продолжить поставки в Россию, украинская сторона согласилась принять российские комиссии на своих мясных предприятиях.

Россельхознадзор с 11 февраля приостанавливает ввоз в Россию мяса из США как раз из-за повышенного содержания рактопамина. Эксперты считают, что «Феникс» ввёз в страну не украинское, а американское мясо.

В прошлом году в Россию из Украины поступало до 2 тысяч тонн мяса ежемесячно, что составило 2,7% от российского мясного импорта. ООО «Феникс» - крупнейший украинский поставщик мяса. Россельхознадзор уведомил также, что общество сменило название на «Салком плюс»: ограничения распространяются и на эту фирму.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов