Россия отправила в Крым сотни миллионов рублей и тонны гуманитарного груза

Субъекты РФ собирают и отправляют в Автономную Республику гуманитарную помощь, а также оказывают поддержку беженцам из Украины. За несколько дней было собрано несколько тысяч тонн груза и сотни миллионов рублей.

Как сообщает Минрегион РФ, жители нескольких регионов страны собрали в поддержку Крыма  сотни миллионов рублей и тонны гуманитарного груза. Среди поступивших средств – медикаменты, продукты, одежда, палатки, книги, бытовая техника, стройматериалы и инструменты.

Власти столицы отправили в Севастополь 30 единиц общественного транспорта, 15 единиц коммунальной техники, 30 комплектов компьютерных классов с интерактивными досками и 20 тонн медикаментов. Московская область собирается оказать Крыму финансовую и гуманитарную помощь суммой от 100 до 200 миллионов рублей. Кроме того, область поможет отреставрировать социально значимые объекты на территории Крыма, в том числе  детскую инфекционную больницу г. Судака.

От Астраханской области  и Тамбова уже поступило в общей сумме более четырёх миллионов рублей. Из Волгоградской области в Крым направлено 30 тонн гуманитарного груза и санитарная машина УАЗ. 1300 тонн фуражного зерна, несколько десятков тонн гуманитарной помощи и более 40 миллионов рублей  отправлены в Республику из Новосибирской области.

Владимирская область вручила сертификат на 50 миллионов рублей. Деньги пойдут на оказание соцподдержки соотечественникам, проживающим на территории Крыма и Севастополя.

Помимо этого, Краснодарский край, Белгородская, Ростовская, Курская области готовы принять беженцев из Украины. Здравницы Кубани с охотой разместят у себя крымских детей. Четыре госуниверситета Брянской области выразили желание принять на обучение по 200 студентов каждый.  Областные техникумы и колледжи также будут рады принять молодежь из Украины.

Как ранее сообщала «Вечёрка», Ставрополье также занимается доставкой финансовой и гуманитарной помощи из края. Кроме того, от региона собрано 250 тонн продовольствия и около 500 тысяч рублей в помощь пострадавшим в беспорядках на Украине. 

Украина, Россия, Крым

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов