Россия и Грузия начали официальный диалог по налаживанию отношений

Встреча статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Карасина со спецпредставителем Премьер-министра Грузии З. Абашидзе состоялась 14 декабря в Швейцарии, сообщается на сайте МИД РФ.

Как передает BBC, представители Тбилиси и Москвы договорились обсуждать вопросы, касающиеся торговых отношений, гуманитарно-культурных связей и восстановления регулярного авиасообщения между Грузией и Россией.

"Это был первый такой контакт между официальными представителями Грузии и Российской Федерации, который состоялся по непосредственному указанию премьер-министра Грузии и президента России"- заявил специальный представитель грузинского премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе.

"Реальные возможности для оздоровления, при всех тех трудностях, которые наслоились за период правления Саакашвили, тем не менее есть", - передают слова заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина РИА-Новости.

В то же время, отношения между Россий и Грузией всё ещё далеки от идеала. Напомним, что дипломатические отношения были нарушены в 2008 году, когда Россия признала Абхазию и Южную Осетию самостоятельными государствами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов