Россия станет первой страной с рабочими сетями 5G

РФ станет одной из первых стран с сотовой сетью пятого поколения, которые могут заработать уже в 2018 году, сообщает «Россия 24» .

«Мегафон» и китайский производитель «Huawei» занялись разработкой 5G сетей в России. Российская компания сотовой связи примет непосредственное участие в создании стандарта связи и повлияет на его технологические особенности с учётом российских реалий. В свою очередь, «Huawei» протестирует пилотный запуск оборудования нового стандарта именно на сетях российского оператора.

Компании обещают, что с сетями нового поколения загрузка потокового видео будет заметно быстрее и без ожидания буферизации, также уменьшатся задержки с передачей сигнала. Планируется, что первые зоны покрытия запустят к чемпионату мира по футболу 2018 года, что на два года раньше планируемого срока  внедрения 5G в других странах.

Ранее «Huawei» отдала несколько миллионов фунтов стерлингов в британский центр исследований сетей 5G. В Англии появление сети нового поколения ожидают к 2022 году, а в Японии и Южной Корее только в 2020-м году.

Huawei, 5G

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов