Россия запретила «Правый сектор»

Верховный суд РФ признал экстремистскими организациями "Правый сектор", партию УНА-УНСО, Украинскую повстанческую армию и "Тризуб имени Степана Бандеры". Их деятельность в России запрещена, сообщает РИА Новости.

Процесс проходил в закрытом режиме, так как часть его материалов была под грифом "Секретно". Решение суда может быть опротестовано в соответствии с установленным законом регламентом.

УНА-УНСО - неонацистское объединение, созданное на Украине в начале 1990-х. Знаменита участием её активистов в абхазском и чеченском конфликтах. Согласно многочисленным свидетельствам, её боевики отличались особой жестокостью в отношении пленных русских солдат и мирного населения. В марте 2014 года УНА-УНСО вошла в структуру "Правого сектора", который представляет собой объединение ряда различных организаций и партий неонацистского толка.

Сам "Правый сектор" стал известен после событий ноября 2013 года, когда стал главным фактором эскалации событий в Киеве и ударной силой государственного переворота. Позже экстремисты "Правого сектора" и их сторонники в ходе столкновений в Одессе подожгли здание Дома профсоюзов, в результате чего погибли десятки активистов "антимайдана". Подразделения, сформированные этой организацией, участвуют в так называемой АТО на Донбассе.

реабилитация нацизма, Украина, Правый сектор, нацизм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов