Россия ждёт от США решения по станциям ГЛОНАСС до сентября

РФ до 31 августа ждет от США встречных шагов по размещению станций российской системы ГЛОНАСС на американской территории, заявил в пятницу на форуме "Технопром" вице-премьер России Дмитрий Рогозин, пишет РИА Новости.

«Чтобы политизацию остановить, мы договорились, что с 1 июня станции GPS на территории РФ были подвергнуты определенному воздействию с тем, чтобы их впредь нельзя было использовать в военных целях. Для военного пользователя система теперь не имеет никакого смысла», — сказал Рогозин.

Он отметил, что с 90-х годов на территории РФ работают 11 станций GPS.

«Наверное, мы вправе были ожидать свободного размещения аналогичных станций ГЛОНАСС. Явно политизирован данный вопрос. Тут пошли разговоры о том, что эти станции будут играть роль разведчиков, шпионов», - приводит слова вице-премьера Интерфакс.

По его словам, Россия до 31 августа ждёт встречного решения американской стороны о размещении на своей территории станций ГЛОНАСС.

«Надеюсь, что нас услышали представители навигационных ведомств США. К 1 сентября либо мы найдем полное взаимопонимание, либо будем с этими станциями что-то делать дальше», — цитирует Рогониза Газета.ру

Ранее Дмитрий Рогозин заявлял, что если США не примут решение о размещении на своей территории станций российской навигационной системы ГЛОНАСС, то Россия, в свою очередь, может закрыть расположенные в её границах станции GPS.

ГЛОНАСС, навигация, GPS

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов