Россиянам просят налоговые долги, образовавшиеся более трех лет назад

21 декабря - Сегодня Государственная Дума РФ одобрила в третьем чтении законопроект о налоговой амнистии.

Напомним, 14 декабря в ходе большой пресс-конференции Президент страны Владимир Путин сказал, что примерно 42 млн человек стали заложниками ситуации, когда не могли выплатить налоги в силу различных обстоятельств. Эти долги им нужно простить.

Законодатели приняли эти слова в качестве поручения, и уже сегодня законопроект принят в третьем чтении. С его помощью можно будет «списать» долги по налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам, а также пени на них. Индивидуальные предприниматели смогут не выплачивать долг по страховым взносам.

Правда, коснется это только тех задолженностей, которые образовались до 1 января 2015 года. А согласно действующему законодательству, их и так невозможно взыскать из-за истечения трехлетнего срока давности взыскания. При этом формально они никуда не исчезают, а продолжают висеть мертвым грузом. Теперь же появилась возможность их списать по закону.

списание долгов, имущественные налоги, налоги, Владимир Путин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Руководитель краевого управления Следственного комитета Российской Федерации Игорь Иванов поздравил коллег с годовщиной образования службы криминалистики

В этом году 19 октября отмечается 64-я годовщина образования службы криминалистики Следственного комитета России. &la...

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости