Россияне предпочли активный отдых сидению дома на новогодние каникулы

ВЦИОМ опубликовал результаты исследования, согласно которым наши сограждане никогда так прежде не веселились на новый год.

Согласно данным, большинство россиян традиционно остались довольны тем, как прошли новогодние праздники. Таких – 78%. О том, что хорошо провели каникулы, сообщают, в первую очередь, молодежь (84%), россияне с достатком выше среднего (81-83%), жители двух столиц и крупных городов (83 и 84% соответственно).  Не в восторге от проведенных каникул прежде всего респонденты предпенсионного возраста (22%), малообеспеченные (33%), жители городов-миллионников и средних городов (24 и 25% соответственно).

Так же ВЦИОМ узнал, как сограждане проводили новый год. Походы в гости достигли максимального своего значения за все годы измерений: именно так в этом году провели время 57% россиян, тогда как еще два года назад таких было 51%.  На втором месте - прогулки на природе (35 против 21% в 2011 году). Больше стало и тех, кто катались на коньках, лыжах, санках (17 против 12%), ходили  на представления с детьми (16%), ходили в театры, кино и на концерты (13 против 9%), ездили за город и  посещали рестораны, клубы и дискотеки (по 12%). Дома в эти дни оставался только каждый четвертый, а работал только один из десяти.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов