Россияне в кризис предпочитают экономить и откладывать деньги

Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, сообщает РИА Новости. Опрос проводился 31 января – 1 февраля 2015 года, среди 1,6 тысячи человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

По результатам опроса, 55% россиян придерживаются мнения, что в нынешней ситуации необходимо минимизировать расходы и стараться откладывать большую часть заработка; 29% респондентов полагают, что целесообразнее тратить большую часть зарплаты на покупки и повседневные нужды, а уже имеющиеся сбережения вложить во что-то ценное.

Согласно опросу, 45% россиян считают нужным сейчас забрать деньги из банка и хранить их дома, 28% опрошенных уверены, что в данной ситуации лучше положить накопления на банковский счет, еще 27% затруднились ответить на этот вопрос.

При этом 42% респондентов полагают, что сейчас самым надежным будет вложить деньги в недвижимость, 26% предпочитают хранить деньги наличными – в рублях (19%) или в иностранной валюте (7%). Еще 18% уверены, что самый надежный способ хранения сбережений – покупка золота или драгоценностей, а 17% советуют открыть счет в банке.

Треть работников (30%) из числа опрошенных уже начали откладывать деньги на случай увольнения; при этом в декабре 2008 года так поступили 15%, в декабре 2009 года – 21% опрошенных. По данным социологов, не откладывают на случай потери работы и не планируют этого делать 42% работников.

кризис, статистика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов