Россиянка Аделина Сотникова завоевала золото Олимпиады в одиночном катании

Аделина Сотникова завоевала золотую медаль Олимпиады-2014 в Сочи в женском одиночном катании.

Как сообщает "РИА Новости", это седьмая золотая медаль олимпийской сборной России на этих Олимпийских играх.

Сотникова победила по сумме двух прокатов, набрав 224,59 балла. Второй стала олимпийская чемпионка 2010 года из Южной Кореи Ким Ю На, набравшая в сумме 219,11 балла, третьей - пятикратная чемпионка Европы из Италии Каролина Костнер с 142,61  балла.

Произвольную программу, которую фигуристы демонстрировали сегодня, Аделина Сотникова исполнила на уровне олимпийского рекорда. Россиянка набрала 149,95 балла, в то время как рекордсменка Ким Ю На на прошлых зимних играх в Ванкувере набрала 150,06 балла. В этот раз Ким Ю На набрала 144,19 балла.

По информации "Газеты.Ру",  сегодня 17-летняя Аделина Сотникова заняла второе место в короткой программе среди фигуристов.

Аделина Сотникова родилась 1 июля 1996 года в Москве. На сегодняшний день она мастер спорта России международного класса. Чемпионка России 2009, 11, 12 и 14 годов, серебряный медалист первых юношеских Олимпийских игр, серебряный призёр чемпионата Европы 2013 года и победитель чемпионата мира среди юниоров 2011 года.

Сотникова стала первой в российской и советской истории фигуристкой, завоевавшей золото в одиночных соревнованиях. К слову, олимпийские чемпионы Игр-2014 Виктор Ан и Александр Третьяков принесли первые в российско-советской истории золотые медали Олимпиады в шорт-треке и скелетоне соответственно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов