Российская валюта продолжила падение

Рубль упал до февральского минимума: официальный курс доллара превысил 65 рублей, евро — 72 рубля. Комментируя ситуацию на валютном рынке для Banki.ru, аналитик «Альпари» Владислав Антонов отметил, что одной из причин падения рубля является дешевеющая нефть. По мнению эксперта, если цена нефти не сможет подняться выше 50 долларов за баррель, то курс доллара останется выше отметки 65 рублей.

Еще одним фактором давления на российскую валюту финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич назвал девальвацию юаня. По его словам, к настоящему моменту юань подешевел на 5,5% чуть более чем за сутки, что по масштабу является крупнейшим ослаблением валюты с 1993 года. Это позволило вернуть курс к доллару до уровней 2011 года, в то время как индекс доллара торгуется в области 12-летних максимумов. Это делает юань сравнительно сильным к корзине валют стран — торговых партнеров, считает аналитик.

В то же время, указывает эксперт, у рубля и нефти достаточно и собственных причин для ослабления. По его мнению, нефть слабеет после отчета ОПЕК о том, что картель нарастил добычу в июле. Произошло это, несмотря на некоторое снижение в Саудовской Аравии, другие страны также борются за свою долю.

доллар, юань, курс, рубль, евро

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов