Российские банки сокращают сеть офисов

Сокращение. Фото с www.rb.ru, сокращение
Сокращение. Фото с www.rb.ru

До 2014 года количество точек присутствия банков поступательно росло, проанализировала ситуацию на финансовом рынке газета «Известия». По данным Центробанка,  на 1 мая 2010 года их число достигало 37,7 тысячи,  на 1 января 2013 года — 42,6 тысячи. Однако в текущем году из-за ухудшения состояния экономики, вызванного российско-украинским конфликтом и санкциями США и Евросоюза, банки начали резко сокращать сеть своих офисов. За январь – сентябрь этого года число банковских точек присутствия уменьшилось на 2% - с 43,2 тысячи до 42,4 тысячи, а число дополнительных офисов  сократилось с 24,5 тысячи до 23,7 тысячи.

Многие банки закрывают, офисы в маленьких населенных пунктах  в связи с низкой эффективностью. На смену им будут приходить мобильные передвижные офисы.

Обратную тенденцию показали обменные пункты, их число  за 9 месяцев увеличилось на 12% — с 8,4 тысячи до 9,4 тысячи,  за весь прошлый год - на 13%. Курс доллара с начала этого года вырос на 45%, что  вызвало ажиотажный спрос на обменные операции. За восемь месяцев 2014 года, по данным Центробанка, россияне скупили у банков рекордные 45 млрд  долларов. Это на 50% выше аналогичных показателей прошлого года, когда граждане было куплено всего 31 млрд долларов.

 

сокращение, банки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов