Российские права стали международными

4 августа 2020 года вступил в силу новый национальный стандарт государственных регистрационных знаков транспортных средств. Он устанавливает типы и основные размеры знаков, а также технические требования к ним. При этом шрифты, структура и размер основных типов сохранены. Изменения касаются транспортных средств с нестандартными креплениями госномеров, а также уменьшенные габаритные размеры для мотоциклов.

Фото УГИБДД СК.
Фото УГИБДД СК.

Такие госномера присваиваются Госавтоинспекцией, а сам знак изготавливается уполномоченными организациями. С прошлого года на бланке национального водительского удостоверения появилась надпись, дублирующая запись водительского удостоверения на английском и французском языках. Эта запись уравнивает российское водительское удостоверение в условиях международного движения в соответствии с международным стандартом.

Также Госавтоинспекция сообщает, что, в связи с увеличившимся количеством обращений граждан для получения государственных услуг по линии ГИБДД, график приема в подразделениях РЭО ГИБДД Ставропольского края изменен. При строгом соблюдении мер безопасности принимается максимальное количество граждан.

водительские права международного образца, регистрационные знаки, водительские права

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Требования к пассажирским перевозам в крае ужесточены. Предприниматели, занимающиеся регулярными пассажирскими перевозками, могут лишиться права работать за нарушения безопасности дорожного движения. Таковы нормы закона, внесённого губернатором Владимиром Владимировым, рассмотренного профильным коми

Таковы нормы закона, внесённого губернатором Владимиром Владимировым, рассмотренного профильным комитетом Думы ...

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости