Российский производитель дрелей зайдёт на Кавказ через Ставрополь

Компания «Интерскол» может открыть в Ставрополе логистический центр и производство

Директор компании «Интерскол 2000» Евгений Титов посетил Ставрополь, изучая возможность открыть здесь логистический центр и наладить производство, сообщает пресс-служба краевого минпрома.

Фото пресс-службы минпрома СК
Фото пресс-службы минпрома СК

Совещание с представителем производства провёл министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко. Как рассказал ему гость, «Интерскол 2000» – российский лидер по производству строительных инструментов и оборудования для тепло- и гидроизоляции, однако рынок СКФО компания охватывает слабо.

Выйти на рынок Северного Кавказа «Интерсколу 2000» интересно через Ставропольский край. Рассчитывая открыть здесь склад и учебный центр, фирма рассматривает также возможность локализовать в крае производство компонентов для своей продукции: в среднем 50% деталей её продукции завозится из-за границы. Министр посоветовал гостю присмотреться к краевым индустриальным паркам.

«В первую очередь министерству интересен вопрос размещения в Ставропольском крае производственных мощностей компании. Для этого у нас есть широкий выбор региональных индустриальных парков. К тому же предприятия Ставропольского края могут участвовать в локализации производства компонентов продукции «Интерскол 2000»,

– Виталий Хоценко, министр энергетики, промышленности и связи.

Как пояснили в пресс-службе, Титов также встретился с представителями министерств ЖКХ и строительства, Фонда капитального ремонта. В программе визита – общение со строительными организациями, химическими производствами и посещение индустриальных парков.

совещание, инвестиции, Ставропольский край, промышленность, экономика, Хоценко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов