«Ростелеком» оцифровал бахчу «Пономарево»

«Ростелеком» подключил комплекс цифровых услуг сельскохозяйственному торгово-развлекательному центру «Пономарево» в Грачевском районе Ставропольского края. Для гостей работает бесплатный Wi-Fi, пропускная способность доступа в сеть интернет до 100 Мбит/сек. Услуга «Видеонаблюдение» позволяет руководству предприятия наблюдать онлайн за тем, что происходит на территории и получать информацию о количестве посетителей благодаря сервису «Видеоаналитика».

Для реализации проекта специалисты компании проложили более километра волоконно-оптического кабеля и установили 5 IP-видеокамер, информация с которых поступает на смартфон заказчика в онлайн-режиме из любой точки мира, где есть интернет.

Мурад Айдемиров, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком»
Мурад Айдемиров, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком»

«Ростелеком» предоставляет цифровые решения бизнесу любого масштаба и сферы деятельности, наша задача помочь клиенту оптимизировать и улучшить рабочие процессы. Сельскохозяйственные предприятия в Ставропольском крае не исключение, здесь также требуются современные сервисы, такие как доступ в интернет, «Видеонаблюдение», «Информационная безопасность», «Виртуальная АТС», «Wi-Fi-радар», который обеспечивает сбор MAC-адресов с устройств посетителей офисов или магазинов, и в дальнейшем позволяет настроить трансляцию контекстной рекламы товаров и услуг. «Пономарево» — это интересный проект и один из первых клиентов видеоаналитики в Ставропольском крае», — рассказал Мурад Айдемиров, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком».

Заказчик получает в личном кабинете в переработанном виде всю информацию и статистику посещений. Архив видеозаписи хранится до 180 суток, в зависимости от потребности клиент может самостоятельно менять срок хранения, при необходимости можно воспользоваться услугой «Виртуальное хранилище». Видеофайлы доступны только пользователю и хранятся на защищенных серверах компании.

Роман Пономарев, заместитель главы КФХ «Пономарево»
Роман Пономарев, заместитель главы КФХ «Пономарево»

«В выходные количество посетителей нашего комплекса доходит до пяти тысяч, поэтому работа требует особого контроля. «Видеонаблюдение» позволяет мне как руководителю оперативно и дистанционно решать рабочие вопросы, следить за безопасностью и оценивать работу персонала», — отметил Роман Пономарев, заместитель главы КФХ «Пономарево».

Сервис «Видеоаналитика» от «Ростелекома» позволяет вести подсчет посетителей, наблюдать за парковкой, распознавая номера автотранспорта. В настоящее время разрабатывается модуль детектора задымления - это интеллектуальная сигнализация с мгновенным уведомлением о возгорании на смартфон.

Получить полную информацию об услугах и тарифах «Ростелекома» для бизнеса можно на сайте компании и по тел. 8 800 200 3000.

Пономарево, комплекс цифровых услуг, Ростелеком, бахча, видеонаблюдение, видеоаналитика, оцифровка бизнеса

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»