«Ростелеком» предоставил технические ресурсы для проведения «Прямой линии» с Владимиром Путиным

«Ростелеком» предоставил необходимые технические ресурсы и обеспечил сбор вопросов для проведения "Прямой линии" с Владимиром Путиным, которая состоялась 16 апреля 2015 года.

С 9 апреля начал работу единый центр обработки сообщений компании, который принимал вопросы к главе государства от жителей всей страны. Наряду с работой операторов в контакт-центрах Компании, «Ростелеком» задействовал интеллектуальную облачную платформу, которая обрабатывала сообщения из разных источников: в этом году желающие  задать свои вопросы могли это сделать с помощью мобильного или фиксированного телефона, позвонив на номер 8-800-200-40-40, отправив сообщение с помощью интернет-приложения или MMS/SMS.

«Наша Компания не только сама традиционно принимает участие в организации "Прямой линии" с Президентом России, но и координирует деятельность всех операторов связи страны, - говорит вице-президент ОАО «Ростелеком» Наум Мардер. - Мы высоко ценим оказанное доверие и гордимся тем, что технологические ресурсы и организационная деятельность «Ростелекома» позволяют обеспечить надежную поддержку столь социально значимого федерального мероприятия. Компания сделала все, чтобы ни одно обращение граждан страны не было потеряно».

Ростелеком, реклама

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов