«Ростелеком» в Ставрополе принял участие в совете по связи

В Ставрополе под председательством министра энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталия Хоценко состоялось плановое заседание совета по связи — координационного и совещательного органа при правительстве края. Ставропольский филиал ПАО «Ростелеком» принял активное участие в мероприятии.

На заседании обсуждался вопрос реализации проекта по устранению «цифрового неравенства» на территории Ставропольского края. Напомним, что в соответствии с трехсторонним соглашением, подписанным в июле 2015 года между Минкомсвязи РФ, правительством Ставропольского края и ПАО «Ростелеком», оператор реализует на территории региона программу мероприятий в целях расширения географии предоставления телеком-сервисов и повышения доступности универсальных услуг связи.

«Главные цели соглашения – устранение «цифрового неравенства» и развитие современной инфраструктуры связи на Ставрополье, - отметил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко. – Благодаря реализации проекта у жителей многих хуторов и сел появится возможность широкополосного доступа в интернет с использованием волоконно-оптических технологий, что позволит им стать полноценными участниками информационного общества».

ПАО «Ростелеком» планирует проложить оптоволокно во всех 26 муниципальных районах Ставрополья, обеспечив телеком-услугами 136 населенных пунктов с численностью населения 250 – 500 человек.

«Ростелеком» всегда стремился и будет стремиться улучшать качество жизни населения в области связи и коммуникаций. Не только крупные города сейчас всё больше нуждаются в качественных услугах связи, но и небольшие населённые пункты, ведь каждому гражданину в современном ритме жизни просто необходимы сервисы голосовой связи, высокоскоростного доступа в интернет, а также интерактивного телевидения», - отметил директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин.

Ростелеком, реклама

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов