Роуминг внутри страны могут отменить в марте 2014 года

Депутаты готовят очередные поправки в Закон «О связи», которые отменят национальный роуминг для абонентов крупных операторов, сообщает «Российская газета». Внесены эти поправки могут быть в марте 2013 года.

Если предложение получит одобрение членов Госдумы, то абоненты смогут по всей России разговаривать в домашней сети без наценок уже с 1 марта 2014 года. При этом депутаты расходятся во мнении, как это скажется на стоимости звонков: например, Роберт Шлегель не исключает роста тарифов, а Владимир Плигин настаивает, что роста расценок не будет, а сейчас операторы только пугают клиентов, чтобы не упускать возможность больше зарабатывать на межрегиональном роуминге.

Тем временем операторы объясняют стоимость роуминга необходимостью развивать сети для целей тех россиян, которые перемещаются по стране, и считают логичным, что именно они и покрывают эти расходы, не посягая на деньги других клиентов. Благодаря этому для российского абонента, не выезжающего за пределы одного региона, стоимость связи остаётся самой низкой в мире: по статистике, жители России тратят на связь в среднем $10 в месяц, в то время как американцы – $52, а канадцы – $57.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов