РТК края установила предельные единые тарифы еще для двух регоператоров

С 1 июля  к работе приступили  ещё два региональных оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами - ООО «Экострой» и ООО «Комбинат благоустройства».  Как сообщает Региональная тарифная комиссия,  для них установлены предельные единые тарифы на услуги,  которые будут действовать  по 31 декабря текущего года.

ООО «Экострой» будет работать на территориях Александровского, Новоселицкого муниципальных районов и Благодарненского городского округа.

Постановлением РТК для этого регоператора  установлен предельный единый тариф в размере 685,42 рубля за 1 куб. метр твердых коммунальных отходов.  НДС к тарифу не начисляется, поскольку организация применяет упрощенную систему налогообложения.

Заявленный ООО «Экострой» тариф в размере 882,90 рубля за куб. м снижен РТК на 197,5 рубля, то есть на 22,4 процента.

ООО «Комбинат благоустройства» будет обслуживать территории Арзгирского, Буденновского, Левокумского муни­ципальных районов и Нефтекумского городского округа. Здесь предельный единый тариф на услугу установлен такой: для населения - 668,33 рубля  за 1 куб. метр, для  иных потребителей - 566,38 рубля.

Тариф для населения указан с учетом НДС. НДС к тарифу для иных потребителей начисляется дополнительно.

Заявленный ООО «Комбинат благоустройства» тариф в размере 1 213,35 рубля снижен РТК на 647 рублей,  то есть на 53 процента.

Формирование и расчет платы на одного  человека в месяц за услугу по обращению с ТКО в рамках предельного тарифа и в соответствии с утвержденными краевым министерством ЖКХ нормативами накопления ТКО на одного человека в год находится в ведении регионального оператора.

Читайте также: Новые тарифы разложили по полочкам в «Школе грамотного потребителя».

 

мусорная реформа, тарифы, ЖКХ, РТК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»