Руководители-взяточники из Росбанка задержаны на двое суток

По сообщению РБК daily, заявление в полицию по факту вымогательства взятки написал руководитель ООО «Люкс-Авто» Александр Круглов.

Интернет-издание пишет, что в вымогательстве подозреваются председатель правления кредитной организации Владимир Голубков и старший вице-президент Тамара Поляницына.

Подозреваемые задержаны на 48 часов. Их должны доставить в следственный департамент МВД, где будет возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения.

Ранее сообщалось, что председатель правления и старший вице-президент Росбанка задержаны полицией при получении от бизнесмена взятки размером 5 млн руб.

По информации правоохранительных органов, глава правления банка требовал 1,5 млн долл. от коммерсанта за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. «При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника — старшего вице-президента Росбанка», — говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ. После обращения бизнесмена в полицию та провела оперативные действия и задержала старшего вице-президента банка при получении части взятки. Высокопоставленная банковская служащая объяснила сотрудникам полиции, что деньги предназначались для передачи руководству банка, и согласилась сотрудничать со следствием. Затем, после получения денег от посредника, задержали главу правления Росбанка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов