Русская сиделка убила жительницу Греции

В Петровском районе женщина и ее сын подозреваются в разбойном нападении и убийстве граждан Греции, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Женщина работала сиделкой у 73-летней старушки и ее 85-летнего мужа в городе Халандри в Греции. По версии следствия, в октябре 2012 года сиделка и ее сын избили, используя металлическую трубу, пожилую женщину, затем вставили ей в рот кляп из полотенца, связали изолентой и задушили подушкой. После этого мать с сыном прошли в комнату 85-летнего супруга потерпевшей, который в этот момент спал. Преступники избили его деревянной палкой.

Похитив денежные средства в сумме 1400 евро и банковские карты, с которых впоследствии обналичили еще 3 280 евро, мать и сын покинули территорию Греческой Республики. Они вернулись домой — в город Благодарный Ставропольского края.

Петровским межрайонным следственным отделом краевого управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Благодарного, 1964 года рождения, и ее сына, 1996 года рождения. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство и разбойное нападение).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Греция, убийство, разбойное нападение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов