«Русский ваххабит» пытался взорвать полицейских при задержании

В поселке Иноземцево нарядом ППС был задержан террорист-смертник Виктор Двораковский, находившийся в федеральном розыске.  

При задержании террорист оказал сопротивление, бросив в полицейских самодельное взрывное устройство. В результате один страж порядка был контужен. Сам Двораковский также пострадал от ответного огня полиции - его прооперировали. Сейчас террорист находится в реанимации под охраной. Состояние его тяжелое.

Около полуночи на одной из улиц Иноземцево патруль ППС увидел молодого человека. При требовании предъявить документы тот крикнул им, что он является Двораковским и, если ему не дадут уйти, взорвет их. После этого он бросил в полицейских самодельное взрывное устройство, которое взорвалось и контузило одного из них.

По словам источника, полицейские открыли огонь, когда террорист пытался привести в действие второе взрывное устройство. В результате бомба взорвалась у него в руках. Двораковский был ранен и схвачен. Ему потребовалась медпомощь - кроме ранения от взрыва он получил огнестрельные раны.

24-летний уроженец Махачкалы Виктор Двораковский является приверженцем радикального ислама и прошел подготовку в незаконных вооруженных формированиях. Как считают в спецслужбах, он был натренирован боевиками как террорист-смертник. Задержанный находился в федеральном розыске за изготовление, хранение и сбыт самодельных взрывных устройств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов