Ряд дел поставлен на контроль после обращений граждан в Следственный комитет

На приеме к руководителю следственного управления СКР по Ставропольскому краю генерал-майору юстиции Игорю Иванову обратились девять человек из различных районов региона. Несколько дел и проверок по результатам приема поставлены на контроль, сообщили в пресс-службе ведомства.

В основном обращения касались действий следователей и принимаемых ими решений по расследуемым уголовным делам и материалам проверок.

Среди пришедших на прием к Игорю Иванову был уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин. Его вопрос касался нарушения прав одного из сельхозпроизводителей села Сергиевского Грачевского района. Выслушав доводы Кирилла Кузьмина, руководитель следственного управления поручил изучить в аппарате уголовное дело Шпаковского МСО по факту фальсификации протокола общего собрания владельцев земельных паев ООО «Моя мечта», имеющее отношение к обозначенной ситуации. В соответствии с указанием руководителя в кратчайшие сроки будут проверены законность и обоснованность принятых по делу решений. В случае выявления нарушений следователи и их непосредственные руководители понесут ответственность, а права участников уголовного судопроизводства будут восстановлены.

Также к руководителю следственного управления обратился депутат Думы Ставропольского края Илья Дроздов. По его мнению, к уголовной ответственности незаконно привлекли гражданина, обвиняемого в мошенничестве. Доводы депутата также будут тщательно проверены в аппарате следственного управления, ситуация взята главой управления на личный контроль.

«Работу с гражданами и их обращениями руководитель следственного управления СУ СК России по Ставропольскому краю Игорь Иванов считает первоочередной и приоритетной. Непрерывное общение с людьми позволяет максимально эффективно решать задачи по защите их прав и обеспечению беспрепятственного доступа к правосудию», - сообщили в СУ СКР по СК.

Напоминаем, Игорь Иванов принимает граждан каждый четверг (телефон для предварительной записи 23-67-33). Кроме того, предусмотрены выездные приемы граждан руководством ведомства в территориальных следственных отделах. Графики ежемесячно размещаются на официальном сайте и в аккаунтах социальных сетей ведомства.

Читайте также: По вопросам борьбы с наркоманией и оборотом наркотиков можно позвонить на «горячую линию».

Игорь Иванов, личный прием, прием граждан, СУ СКР по СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»